terça-feira, 1 de novembro de 2016

Mousse de Maria Mole

Image result for mousse de maria mole
Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 colheres (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de pó para maria mole tradicional
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado ou chocolate granulado
  • Calda de chocolate
  • 100 g de chocolate ao leite meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de leite morno
  • Aroma de baunilha a gosto

Modo de preparo: (mousse)


  • Hidrate a gelatina no leite,dissolva em banho-maria ou microondas
  • Coloque no liquidificador,junte o leite e o pó para maria mole ,bata de 3 a 5 minutos,depois coloque o leite de coco,o leite condensado e o creme de leite e continue batendo por mais alguns minutos e despeje em uma tijela
  • Bata o chantilly e junte a mistura que está na tijela e mexa muito bem e acrescente os flocos de chocolate 
  • Despeje em um recipiente apropriado e decore com a calda 
Modo de preparo: (calda)


  • Em uma panela coloque a margarina e o chocolate e espere derreter,adicione o leite e o aroma de baunilha e mexa bem até formar uma calda
Dica: Nesse mousse podemos usar vários tipos de caldas,morango,goiabada,brigadeiro ou até mesmo calda usada para sorvete e também você pode decorar por cima do mousse com pedaços de chocolate ou chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário