quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Torta napolitana

Image result for torta napolitana Ingredientes (base)
  • 1 pacote de biscoito maisena moido (200g)
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • oleo para untar
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xicara (cha) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (cafe) essencia de baunilha
  • 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio (100g)
  • 1 caixa de morangos fatiados (300g)

Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 envelope de gelatina incolor (6g)
  • 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açucar
Preparo (base)
  •  Junte o biscoito moido com o chocolate derretido e misture ate formar uma farofa.Forre a base de uma forma redonda de fundo removivel (23 x 07 cm) untada com oleo,Pressionando para compactar bem.Reserve.

Recheio
  • Misture o leite condensado com o leite,a gema e o amido leve ao fogo medio,mexendo sempre,ate engrossar.
  • Fora do fogo,agregue a baunilha e despeje sobre a base de biscoito.Por cima faça uma camada de biscoito e deixe esfriar.
  • Espalhe os morangos fatiados por cima da camada de biscoitos e reserve.

Cobertura
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite e junte a gelatina previamente hidratada dissolvida conforme as instruçoes do fabricante,ainda quente.
  • Por ultimo,incorpe delicadamente a clara em neve.Despeje sobre a torta e leve a geladeira ate firmar.
  • Desenforme e sirva gelado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas de padaria