- 1 pacote de biscoito maisena moido (200g)
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- oleo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xicara (cha) de leite
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (cafe) essencia de baunilha
- 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio (100g)
- 1 caixa de morangos fatiados (300g)
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 envelope de gelatina incolor (6g)
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açucar
Preparo (base)
- Junte o biscoito moido com o chocolate derretido e misture ate formar uma farofa.Forre a base de uma forma redonda de fundo removivel (23 x 07 cm) untada com oleo,Pressionando para compactar bem.Reserve.
Recheio
- Misture o leite condensado com o leite,a gema e o amido leve ao fogo medio,mexendo sempre,ate engrossar.
- Fora do fogo,agregue a baunilha e despeje sobre a base de biscoito.Por cima faça uma camada de biscoito e deixe esfriar.
- Espalhe os morangos fatiados por cima da camada de biscoitos e reserve.
Cobertura
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite e junte a gelatina previamente hidratada dissolvida conforme as instruçoes do fabricante,ainda quente.
- Por ultimo,incorpe delicadamente a clara em neve.Despeje sobre a torta e leve a geladeira ate firmar.
- Desenforme e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário