sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo de sorvete

                      Ingredientes: Massa
claras
xícara de açúcar
4 gemas
4 colheres de sopa de água fervente
1 xícara de chá de farinha de trigo

                            Modo de fazer 
Bata as claras em neve com metade do açúcar.Bata as gemas com a água até crescerem e ficarem cremosas,acrescentando o restante do açúcar sem parar de bater.Junte as claras ,peneire sobre elas a farinha e misture sem bater .Leve ao forno em forma untada e forre com papel também untado.Forno quente durante cerca de 15 min.Depois de assada,retire o papel molhado-o com água fria e coloque a massa de novo na forma,comprimindo-a para que fique com um forro.Deixe esfriar e recheie co três camadas de sorvete.

              Ingredientes: Recheio
1 Tijolo de sorvete de baunilha
1 Tijolo de sorvete de morango
1 Tijolo de sorvete de chocolate
                                            Modo de fazer
Coloque o sorvete pela ordem preferida.Depois de bem cheia e comprimido o sorvete,cubra com papel de alumínio e leve ao congelador enquanto preparamos a calda.
                             
                                                     Ingredientes: Calda de chocolate
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de água
3 cravos-da-índia

1 pau-canela
1 xícara de chá de licor de cacau
1 tablete grande de chocolate superior meio amargo
                         Modo de fazer
Leve ao fogo os quatro ingredientes e deixe ferver até o ponto de bala mole.Retire do fogo,acrescente o licor de cacau e o chocolate ralado,mexendo para dissolver e ligar bem.Sirva o bolo com a calda quente por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas de padaria