sexta-feira, 16 de maio de 2014

Rocambole

                       Ingredientes 
12 ovos
200g açúcar
250g farinha pura sem fermento
Goiabada pastosa e essência de baunilha.

                        Modo de preparo
  Reserve uma folha ( tabuleiro)forre com papel manteiga e separe. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e deixe bater por cerca de 20 min .Atenção coloque os ovos inteiros não separe nada.Depois de bem batido e a massa estiver dobrado de tamanho pare a batedeira e misture a farinha com as mãos devagar de baixo para cima levemente colocando a farinha aos poucos para não embolar a massa .Despeje a massa na folha espalhe com a mão até que cubra a folha por inteiro e leve ao forno em temperatura de 160° com a turbina ligada ou 180° com a turbina desligada por +ou- 10 min.
                                                                              Enrolamento 
 Após a massa ter esfriado jogue açúcar em cima de uma mesa  vire a folha em cima da mesa com açúcar e retire o papel da massa. agora você ira revirar a massa (vire o outro lado novamente) que e onde deve entrar o recheio.Espalhe a goiabada na massa toda e enrole no sentido horizontal depois que ela ficou desse jeito espalhe goiabada por cima e decore com coco se preferir.

          






Dica : A massa do rocambole permite que você use sua criatividade então não precisa ser especificamente de goiabada você pode usar outros recheios e coberturas para decorar seu rocambole.
      

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas de padaria