- 1 lata de leite condensado
- 1 xicara (cha) de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 2 xicaras de creme de leite (900g)
- 2 colheres de cafe de essencia de baunilha
- 100g de nozes trituradas
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 1 xicara (cha) de achocolatado ou cacau em po
- 1/2 xicara (cha) de agua
Preparo (sorvete)
- Misture o leite condensado com o leite,as gemas,o amido e o creme de leite e leve ao fogo baixo,mexendo sempre,por 15 minutos ou ate engrossar
- Fora do fogo,acrescente a baunilha e as nozes e mistura bem.Reserve.
- Bata as claras e,aos poucos,adicione o açucar.Continue batendo ate obter picos firmes
- Encorpe o merengue ao creme,misturando delicadamente com uma espatula
- Despeje na forma com a cauda e leve ao freezer de um dia para o outro ou ate firmar
- Para desenformar,aqueça ligeiramente o fundo da forma na chama do fogao
Cauda
- Ferva o achocolatado com a agua em fogo baixo ate engrossar,cerca de 5 minutos.Despeje no fundo de uma forma de cone central (22x08 cm) e reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário