quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Sorvetao de nozes com calda de chocolate

Image result for sorvetao de nozes com calda de chocolate Ingredientes (sorvete)


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xicara (cha) de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 2 xicaras de creme de leite (900g)
  • 2 colheres de cafe de essencia de baunilha
  • 100g de nozes trituradas
  • 4 claras 
  • 4 colheres (sopa) de açucar
Cauda


  • 1 xicara (cha) de achocolatado ou cacau em po
  • 1/2 xicara (cha) de agua
Preparo (sorvete)


  • Misture o leite condensado com o leite,as gemas,o amido e o creme de leite e leve ao fogo baixo,mexendo sempre,por 15 minutos ou ate engrossar
  • Fora do fogo,acrescente a baunilha e as nozes e mistura bem.Reserve.
  • Bata as claras e,aos poucos,adicione o açucar.Continue batendo ate obter picos firmes
  • Encorpe o merengue ao creme,misturando delicadamente com uma espatula 
  • Despeje na forma com a cauda e leve ao freezer de um dia para o outro ou ate firmar 
  • Para desenformar,aqueça ligeiramente o fundo da forma na chama do fogao 
Cauda


  • Ferva o achocolatado com a agua em fogo baixo ate engrossar,cerca de 5 minutos.Despeje no fundo de uma forma de cone central (22x08 cm) e reserve.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas de padaria