quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Bomba de chocolate

 
Massa:
  • 1/4 de l de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos 
    • Recheio:
      • 1 lata de leite condensado
      • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
      • 1 xícara de chá de leite
      • 1 colher de sopa de fécula de batata
      • Cobertura:
        • 150 g de chocolate ao leite
        • MODO DE PREPARO

            Massa:
            1. Ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar
            2. Retire do fogo e junte a farinha peneirada de uma só vez
            3. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa
            4. Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela
            5. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição
            6. unte ligeiramente uma assadeira
            7. Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras
            8. Asse em forno médio (175° graus) por 10 minutos
            9. Deixe esfriar
            10. Recheio:
              1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente
              2. Corte a lateral das bombas já frias e rechei-as com o creme
              3. Cobertura:
                1. Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba
                2. Servir gelado

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