segunda-feira, 19 de maio de 2014

Broa de Fubá

                      Ingredientes  
 500g de farinha de trigo
500g de fubá
60g de fermento biológico fresco
150g de margarina
150g de açúcar
2 ovos
20 g de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1L  e meio d´água

                                     Modo de preparo 
Primeiramente faça uma esponja com 50g de farinha de trigo,o fermento e um pouquinho D´ água e deixe descansar por aproximadamente 15 min.Apos esse descanso vá adicionando os outros ingrediente e faça uma massa bem macia.Espere o crescimento durante 20 min.depois do crescimento corte em pedaços iguais e vá modelando como uma bola.Terminando de modelar,pincele em cima da massa com gemas de ovos e depois jogue um pouco de fubá.Coloque sua broa em uma folha untada e pronto leve-a ao forno pre-aquecido a temperatura ideal é de 180°.Deixe por 40 min.
Dica; Se preferir você pode usar sua criatividade e fazer lindo desenhos em cima de sua broa e só você desenhar antes de pincelar com as gemas.Sua broa ficara gostosa e mais linda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas de padaria