terça-feira, 11 de outubro de 2016

Cupcake

resultado de imagem para o queque
Ingredientes: (massa)

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes: (recheio e cobertura)

Creme de manteiga:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Essência de baunilha a gosto
Opções de sabores:

  • Avelã ou limão ou chocolate
Para decorar:

  • Confeitos de chocolate ou bolacha waffer picada ou chocolate granulado colorido
Modo de preparo: (massa)


  • Em uma tigela,coloque os ovos,o óleo,o leite e misture bem.Acrescente o açúcar,o chocolate,a farinha e o fermento,misture bem até obter uma massa homogênea.Coloque a massa até a metade das forminhas e leve para assar em forno médio pré-aquecido,180 graus,por cerca de 20 minutos
Creme de manteiga:

  • Coloque na batedeira a manteiga,o açúcar,o leite e a essência e misture bem.Bata por 15 minutos,acrescente no creme de manteiga a opção do sabor desejado e reserve
Montagem:

  • Com a ajuda de um bico de confeiteiro,faça um buraquinho no meio do cupcake frio,coloque o recheio e continue espalhando até formar a cobertura.Cubra com os confeitos de sua preferência

Nenhum comentário:

Postar um comentário